You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Party order 9681 1668 party@orderfood.hk
En

FAQs

到會預訂常見問題

 

1. 需要付運費嗎?

Orderfood到會平台大部分套餐運費全免!每個套餐都有註明運費表。

 

2. 可以使用什麼付款方式?

(1) Visa / Mastercard / AE 信用卡

(2) PayMe

(3) ATM 過數 (恆生銀行 / 匯豐銀行 / 中國銀行)

(4) FPS 轉數快 (任何銀行)

(5) 現金付款 (if yes, 客人什麼時間付?及誰?)

 

3. 需要提前多少時間預訂?

視乎套餐款式、人數及節日,12月繁忙時段則建議至少提前 5 - 10

 

在非繁忙時段期間,部份派對套餐你只需要提前 18 - 72 小時預訂就可以了。

 

但如果你的活動人數超過100人,或是在大型節日時段預訂,如中秋節、聖誕節或新年等,我們建議提早至少10天。

 

4. 有沒有正式付款收據?

如需要正式付款收據,在預訂時你可在「其他要求」中列明「需要收據」,同事就會發送電子收據或郵寄收據給你。

 

5. 是否全港九新界都送?

Orderfood採用 Zeek / Lalamove / Gogovan 送貨,基本上只要 Zeek / Lalamove / Gogovan 可以去到的地方,我們都可以送到。

 

可送貨地區:港島區 / 九龍區 / 新界區

 

不送貨的地方:禁區、羅湖、沙頭角、迪士尼、機場、海洋公園、愉景灣、西貢北潭涌、黃石碼頭、西貢西郊郊野公園、離島及馬灣等偏遠地區

 

如偏遠地區:摩口嶺、數碼港、貝沙灣、淺水灣、赤柱、石澳、元朗/ 屯門/ 上水/ 粉嶺的近郊地區、新田、林村需額外收費

 

6. 怎樣預計送貨時間?

Orderfood致力確保準時送貨,但由於實際交通情況比較難預料,我們會努力確保食物到達時間為送貨時間的前後 30 分鐘。

 

7. 到會的送貨時間最早及最遲的時間是?

大部分套餐最早送貨時間為 08:30,最遲為 22:00

 

8. 套餐包餐具嗎?

大部分套餐都附送餐具。

 

9. 食用注意事項 :

所有食物經包裝後,均以紙箱盛載運輸,建議食物到達後盡快享用。

 

10. 取消訂單、更改訂單及訂單延期

如早上9時天文台正在懸掛八號或以上暴風信號 或 黑色暴雨:

 

當日下午6時之前的訂單將會自動延期60 天,客人可在新的送貨日期4天前通知平台安排重新送貨。(delete)

如有任何更5訂單或送貨日期,請致電或Email查詢,務必要聯絡本司進行更改,否則約扣除所有已付款項,不作退款安排。

 

如中午1時天文台取消懸掛八號或以上暴風信號 或 黑色暴雨的話:

 

當日晚上6時或之後的訂單仍可安排送貨。

 

由於供應商已預備食材,訂單均無法取消,只能(不能)延期。

 

如果客人有任何疑問,可以隨時 WhatsApp +852 91458338 查詢

 

11. 更改/ 取消訂單

訂單已確定,均不能取消,已繳款項恕不退款。

 

12.仍有疑問?

歡迎Whatapp +852 91458338或電郵至peter@orderfood.hk

or

party@partyfood.hk

查詢。